Эстер и Джерри Хикс
Деньги и закон притяжения

Деньги и Закон Притяжения
Деньги и Закон Притяжения

Как научиться притягивать богатство, здоровье и счастье 

Перед вами первый том книги «Деньги и Закон Притяжения» Эстер и Джерри Хикс. По мнению авторов, достижению успеха можно научиться. Не обязательно прикладывать много усилий и всю жизнь искать безупречную формулу богатства. Достаточно выучить несколько простых правил, а потом регулярно применять их на практике. На страницах этой книги предлагаются практические философские инструменты для привлечения денег, здоровья и удачи в вашу жизнь. Вы узнаете о могущественном Законе Притяжения и его влиянии на все живое. Согласно Эстер и Джерри Хикс, знание принципов, по которым существует Вселенная, — это уже ключ к Намеренному Творению жизни своей мечты. Какой бы хорошей ни была ваша жизнь сейчас, она всегда может стать еще лучше!

Электронная версия части книги создана исключительно для ознакомления.
Приобрести книгу вы можете в разделе Книги

ПРЕДИСЛОВИЕ

Джерри Хикс

Что, по-вашему, притянуло вас к этой книге? Как вы думаете, почему вы сейчас читаете эти слова? Какая часть названия привлекла ваше внимание? Богатство? Здоровье? Счастье? Научиться притягивать? А может быть, Закон Притяжения?

Какими бы ни были очевидные причины вашего внимания к этой книге, информация, которая в ней заключена, пришла к вам в ответ на что-то, о чем вы каким-то образом просили.

О чем эта книга? Она учит тому, что жизнь должна ощущаться хорошей и что для нас естественно Благополучие во всем Авторы уверены, что, какой бы хорошей ни была ваша жизнь сейчас, она всегда может стать лучше, и что выбор и сила улучшить свою жизнь находятся в ваших руках. На страницах книги предлагаются практические философские инструменты, которые — если использовать их постоянно — дадут вам возможность позволить себе богатство, здоровье и счастье, которые даются вам по праву рождения. (И я это знаю, потому что со мной все время так происходит. Когда я перехожу от каждого проясняющего желание ощущения контраста к новому желанию, а затем к новому воплощению, моя жизнь в целом становится все лучше и лучше.)

Жизнь прекрасна! Сегодня, 1 января 2008 года, Новый год, и я начинаю это предисловие, сидя в гостиной нашего нового «гнездышка» в Дел-Маре, Калифорния.

С тех пор, как мы с Эстер поженились в 1980 году, мы обязательно посещаем это место, «Эдемский сад», так часто, как можем себе позволить. И теперь, после того как мы столько лет были благодарными гостями Сан-Диего, мы стали благодарными жителями (пусть не постоянными).

Почему бы нам не быть благодарными? Наш друг помог нам найти этот дом. (Мы рассказали ему, что ищем дом в районе Дел-Мара, где можно было бы припарковать наш сорокапятифутовый автобус для турне.) Здесь работали дизайнеры ландшафта и интерьера, архитекторы, инженеры, плотники, электрики, водопроводчики, специалисты по настилу крыш и установке котлов. Усилия приложили талантливые опытные продавцы; укладчики плитки; штукатурщики; маляры; люди, делавшие забор, ворота и литье. Трудились и специалисты по новым технологиям, устанавливавшие систему освещения с центральным управлением Lutron, сеть аудио, видео и компьютеров, новую беззвучную систему кондиционирования воздуха Тrаnе на много помещений и оборудование для кухни и прачечной от Snaiderо, Мiе1е, Воsch и Viking. Были и те, кто расставлял нам мебель и переставлял снова и снова — пока мы выясняли, что нам больше нравится. Были и команды трудолюбивых землекопов, транспортников, каменщиков и людей, занимающихся пересадкой уже выросших деревьев… И еще тысячи людей участвовали и зарабатывали деньги в процессе изобретения, изготовления и продажи тысяч продуктов… Да, нам есть за что быть благодарными.

И это лишь верхушка айсберга благодарности. Мы благодарны и за обнаружение нового любимого ресторана — с чудесными владельцами и персоналом — всего в двух минутах от дома, и за совершенно восхитительных, разнообразных, но всегда доброжелательных соседей, которые устроили нам такое приветствие, какого мы никогда не могли ожидать.

А ведь поводов для благодарности еще больше! Это и захватывающий дух вид на юг, на первозданный заповедник Тори Пайнс в ущелье Кармил Крик, на заповедник водных птиц и лагуну и на бьющиеся о берег пенные волны Тихого океана, который неустанно омывает пляжи Тори Пайнс. Да, жизнь прекрасна!

(Мы с Эстер только что вернулись с короткой прогулки по пляжу, а теперь готовимся провести вечер, внося последние детали в новую книгу Абрахама.)

Более сорока лет назад, проводя цикл выступлений в колледжах по всей стране, я «случайно» заметил книгу, которая лежала на кофейном столике в мотеле маленького городка в Монтане. Эта книга Наполеона Хилла «Думай и богатей» изменила мои представления о деньгах так сильно, что использование ее принципов принесло мне финансовый успех, какого я и представить себе не мог.

Меня не слишком интересовало то, как можно стать богатым. Но незадолго до обнаружения этой книги я решил, что хочу изменить свои заработки — и увеличить их. Поэтому оказалось, что притяжение к книге Хилла было прямым ответом на то, о чем я «просил».

Вскоре после того, как я нашел «Думай и богатей» в мотеле в Монтане, мне довелось встретиться с человеком из отеля в Миннесоте, который предложил мне деловую возможность, настолько совпадающую с учениями Хилла, что девять счастливых лет после этого я сосредоточил внимание на создании этого дела. За эти девять лет мой бизнес вырос в многомиллионное международное предприятие. И за это относительно короткое время мое финансовое положение увеличилось от простого дохода на жизнь (а раньше я ничего больше и не хотел) до достижения всех новых вдохновленных книгой финансовых целей.

То, что я узнал из книги Хилла, настолько сильно мне помогло, что я начал использовать это произведение вместо «учебника» для того, чтобы поделиться его принципами успеха с коллегами по бизнесу. Но, оглядываясь в прошлое, я осознаю, что, хотя изложенное в ней учение очень мне пригодилось, только пара моих коллег сумела достичь тех огромных успехов, каких я желал им всем. И поэтому я начал искать ответы на другом уровне, которые были бы эффективнее для большего числа людей.

Изучая «Думай и богатей», я убедился, что достижению успеха можно научиться. Не обязательно, чтобы стать успешным, рождаться в семье, которая уже поняла, как зарабатывать деньги. Не нужно получать хорошие оценки в школе, или быть знакомым с полезными людьми, или жить в правильной стране, или быть «правильного» размера, цвета, пола, религии и так далее… Нам просто необходимо выучить несколько простых принципов, а потом регулярно применять их на практике.

Однако не все получают одно и то же сообщение в одних и тех же словах — или одни и те же результаты от одних и тех же книг. И потому, как только я начал «просить» о лучшем понимании, мое внимание привлекла книга Ричарда Баха «Иллюзии». Хотя «Иллюзии» привели меня к периоду самых восхитительных открытий в моей жизни и ряду концепций, открывших мне глаза на феномен, который мне предстояло ощутить, в ней не было никаких дополнительных принципов, которые я сумел бы сознательно использовать в бизнесе.

Следующее «случайное» открытие бесконечно полезной для меня книги произошло, когда я просто убивал время в библиотеке Феникса. Я ничего не «искал», но заметил высоко на полке книгу под названием «Говорит Сет», авторов Джейн Роберте и Роберта Баттса. Сет, « Не-физическая сущность», «продиктовал» через Джейн серию книг, и я прочел их все. Хотя большинству такая форма общения покажется странной ( Эстер поначалу она очень не нравилась), я всегда был склонен судить о деревьях по их плодам. Поэтому я не останавливался на «странных» аспектах и сосредоточился на том, что для меня представляло позитивную, практическую часть материалов Сета, которую, как я считал, мне удалось бы использовать для того, чтобы улучшить жизнь других.

У Сета взгляды на жизнь сильно отличались от тех, которые я выражал ранее, и меня особенно интересовали два его высказывания: «Ты создаешь свою реальность сам» и «Ваша точка силы в настоящем». Хотя, сколько я ни читал, мне никогда не удавалось почувствовать, что я действительно понимаю эти принципы, однако откуда-то я всегда знал, что в них скрыты ответы на мои вопросы. Однако Джейн больше не обладала физической формой, поэтому «Сет» оказался недоступным для дальнейших объяснений.